Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Власти Новоалтайска сорвали согласованный ими же митинг против повышения пенсионного возраста

 

Главная24 июня, в воскресенье, Новоалтайский горком КПРФ попытался провести две давно планировавшиеся акции против повышения пенсионного возраста – автопробег по городу и митинг на главной площади Новоалтайска. Имея на руках официальные согласования на проведение данных мероприятий, организаторы неожиданно столкнулись с активным противодействием властей.

Повышения пенсионного возраста уже давно и бурно обсуждается в социальных сетях, где правительство Медведева собирает очень нелицеприятные отзывы на свою инициативу. Очевидно, что власти боятся перетекания протеста из Интернета на улицы городов – это показали уже первые попытки проведения массовых митингов коммунистами. В Барнауле, Бийске и Рубцовске в администрациях наотрез отказались предоставить главные площади для проведения публичных акций 3 июля. Особняком стоял город DSC 0001Новоалтайск, заявившийся раньше всех, где горком получил согласование не только на проведение митинга, но и автопробега. Как впоследствии оказалось, и власти Новоалтайска решили действовать в общем тренде.

После получения согласования коммунисты Новоалтайска подошли ответственно к подготовке протестных акций. В социальных сетях шла активная рассылка приглашений на митинг. Очень креативно планировалась организация автопробега. Для ведущей машины был изготовлен макет гроба с манекеном и надписью «Я не дожил до пенсии», символизирующий вероятные последствия очередной антинародной реформы правительства. К воскресенью все уже было готово. Из Барнаула поддержать товарищей прибыла делегация Алтайского крайкома КПРФ, включая секретарей по идеологии и молодежной политике Дарью ЗУЛИНУ и Антона АРЦИБАШЕВА.  Однако, когда в Новоалтайском горкоме собрались участники автопробега, за 15 минут до начала акции в сопровождении сотрудников полиции заявился представитель администрации Александр НЕКРАСОВ и попытался вручить организаторам – первому секретарю Новоалтайского горкома КПРФ Людмиле КЛЮШНИКОВОЙ и депутату Новоалтайского горсовета Дмитрию ГРИШИНУ, уведомление с отказом в проведении митинга. Как-то внятно объяснить, почему администрация направляет уведомление в тот же самый день, когда должен состояться митинг, он не смог и DSC 0014тут же покинул помещение. После этого к организаторам обратился заместитель начальника полиции Александр ЗАЙКОВ, предупредивший об ответственности в случае нарушения законодательства о публичных мероприятиях. Хотя администрация отказала в проведении только митинга, проведение автопробега оставалось в силе, правоохранители служебными машинами полностью перекрыли выезд с парковки, где стояли автомобили участников акции, нарушив пункты 12.4 и 12.5 Правил дорожного движения. Только после продолжительных препирательств проезд был освобожден и колонна с красными флагами двинулась в путь: впереди машина с гробом, а следом своеобразная похоронная процессия. Проезжающие мимо машины и прохожие очень живо реагировали на автопробег – сигналили, махали руками, выражали поддержку коммунистам. Проехав несколько кругов по главным улицам и пригороду Новоалтайска, колонна остановилась около площади Вечного огня. Здесь уже собирались группы людей, планирующих принять участие в митинге. Даже несмотря на то, что городские власти предприняли все возможное, чтобы народ не вышел на улицу, на площади собралось более 200 человек и люди только прибывали. Первым к собравшимся попытался обратиться глава города Сергей ЕРЕМЕЕВ, соизволивший лично пообщаться с горожанами. Но люди его слушать не стали – все взоры были устремлены на лидеров новоалтайских коммунистов. К собравшимся обратилась первый секретарь Новоалтайского горкома КПРФ Людмила Клюшникова:DSC 0032

– Дорогие товарищи! Мы, коммунисты Новоалтайска, организаторы сегодняшних мероприятий, не можем открыть этот протестный митинг, потому что администрация нашего города, изначально согласовав его проведение, аннулировала это уведомление. По-видимому, чиновники испугались массовости протеста населения против людоедского закона о повышении пенсионного возраста, грубо нарушающего права рабочего человека.

Нам закрывают рот, нас пытаются зарубить на корню, не разрешают провести мероприятие. После того, как мы выиграли краевой суд против администрации за право проведения публичных мероприятий на этой площади, чиновники не дают протестовать, прикрываясь различными ярмарками. Они не дают донести до народа всей правды об очередной порции губительных реформ.

DSC 0044Товарищи! Свой митинг мы еще проведем. Мы не будем сидеть сложа руки, когда стоит вопрос о нашем будущем, о будущем наших детей. Сейчас я попрошу вас разойтись. Соблюдайте спокойствие, не поддавайтесь на провокации!

На этих словах завершилось так и не начавшееся мероприятие. Однако народ не спешил расходиться. Воспользовавшись присутствием главы города, люди засыпали его вопросами о проблемах Новоалтайска и почему чиновники так боятся народного волеизъявления, когда горожане смогут выразить свой протест против повышения пенсионного возраста. Ничего внятного Сергей Еремеев так и не смог ответить и поспешил удалиться в сторону городской администрации.

Митинг в Новоалтайске к сожалению не состоялся. Но самые активные горожане все-таки смогли выразить свой протест, поставив подпись против грабительской пенсионной реформы. Примерно за полчаса было собрано более 130 подписей.

Таким было начало массовых протестов против пенсионной реформы в Новоалтайске, не на шутку напугавшее местных чиновников.      

DSC 0059

DSC 0973

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
© 2018 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта