Г.А. Зюганов провел онлайн встречу с пользователями социальной сети Инстаграм

В воскресенье, 13 июня, Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов провел онлайн встречу с пользователями социальной сети Инстаграм, а также ответил на вопросы подписчиков.

Комментируя свое открытое письмо президенту, Геннадий Андреевич отметил, что в нем подробно характеризуется текущая обстановка накануне встречи первых лиц России и США. Он напомнил о схожих мероприятиях, прошедших накануне развала СССР, и их роли в случившейся катастрофе, заявив о нежелании Запада видеть нашу страну сильной и процветающей.

В то же время лидер коммунистов подчеркнул: "Тот курс, который президент проводит в последнее время, полностью обанкротился". В частности, он сообщил о низких темпах роста отечественной экономики, стремительном вымирании населения на фоне увеличения состояний олигархов. По словам Председателя ЦК КПРФ, открытое письмо должно было стать основанием для обсуждения сложившейся ситуации, стимулом к проведению честных и конкурентных выборов.

Г.А. Зюганов заявил о необходимости контроля со стороны государства за ключевыми отраслями экономики и ценообразованием, введения прогрессивной шкалы налогообложения и монополии на спирто-водочную промышленность. "Государство не должно быть сторожем около олигархической собственности, - сказал он. - Оно должно иметь свою реальную собственность и определять судьбу страны". Кроме того, лидер коммунистов назвал в качестве важнейшей задачи руководящих структур помощь населению страны, особенно тем, кто в этой помощи остро нуждается.

Геннадий Андреевич напомнил о том, что КПРФ неоднократно вносила антикризисные и социальные законопроекты на рассмотрение в Госдуму. Но ни один из них до сих пор не принят.

В качестве примера успешной работы в условиях кризиса Председатель ЦК КПРФ указал на народные предприятия, где успешно развивается производство и социальная сфера, а сотрудники имеют высокие доходы. Он осудил регулярные попытки рейдерских захватов, которым подвергается совхоз имени Ленина и другие хозяйства, подчеркнул необходимость объединить усилия в их защиту.

Лидер коммунистов призвал избирателей поддержать лево-патриотический блок на предстоящих выборах. "Мы можем с вами изменить ситуацию к лучшему, - заявил он. - Нельзя никому отсиживаться".

Источник: kprf.ru

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Юрий Афонин: Российские чиновники не способны обуздать цены даже перед выборами
30 июля 2021
Руки прочь от кандидатов в депутаты от КПРФ!
29 июля 2021
Мария Прусакова: "Бюджет региона - как затраты на перекладку плитки в Москве"
28 июля 2021
"Красная Линия": Прямой разговор с Геннадием Зюгановым и Павлом Грудининым
28 июля 2021
Запущен проект КПРФ по подбору и обучению наблюдателей на выборы — «Красный контроль»
28 июля 2021
ТАСС: КПРФ проведет презентацию предвыборной программы "10 шагов к народовластию"
27 июля 2021
Юрий Афонин о снятии Грудинина: Фальшивая «оппозиция» слилась с едроссами в общем хоре
27 июля 2021
За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России!
26 июля 2021
Г.А. Зюганов о снятии с выборов П.Н. Грудинина: Это бессовестная, мелкая, грязная расправа
26 июля 2021
Сергей Обухов: «Единороссы», угомонитесь! Улицы надо чистить, а не зачищать
23 июля 2021