Барнаульскую городскую организацию КПРФ возглавил самый молодой депутат Законодательного Собрания

26 мая прошла Конференция Барнаульского отделения КПРФ, завершившая отчетно-выборную кампанию в городских партийных организациях. По ее итогам сформирован новый состав Барнаульского городского комитета КПРФ, на организационном пленуме которого первым секретарем избран депутат АКЗС и лидер комсомола Алтайского края Александр Волобуев.

Александр Волобуев сменил на посту руководителя горкома Анатолия Барсукова, председателя краевой организации «Дети войны», стоявшего у истоков возрождения партийной организации и возглавлявшего Барнаульский горком КПРФ с 2018 года. В ходе организационного пленума Анатолий Петрович пожелал успехов новому составу горкома и отметил, что будет помогать молодому руководителю в работе.

Александру Волобуеву 24 года, с 2017 года он состоит в комсомоле, член КПРФ с 2020 года. В 2021 году был избран депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания, став самым молодым депутатом АКЗС за всю историю. В том же году возглавил Ленинский коммунистический союз молодежи в Алтайском крае.

Изменения коснулись и контрольно-ревизионной комиссии Барнаульского отделения КПРФ. Ее председателем был избран Юрий Красильников, депутат Барнаульской гордумы, пресс-секретарь Алтайского крайкома КПРФ.  

Как крупнейшее партийное отделение КПРФ в Алтайском крае, Барнаульская организация во многом является двигателем развития партии в регионе и образцом в работе. А значит и задачи перед партийным отделением стоят повышенной ответственности. Об этом говорили участники отчетно-выборной конференции. Признав работу Барнаульского горкома КПРФ удовлетворительной, коммунисты поручили новому составу проводить активную пропаганду идей партии в массах, опираясь на законодательные инициативы депутатов КПРФ всех уровней, повышать политический уровень, информированность рядового состава, а также дисциплину и ответственность, используя наработанный опыт старших товарищей.

В целом по итогам отчетно-выборной кампании в Барнауле значительно обновился и омолодился состав районных и городского комитетов КПРФ. Четыре из пяти районных комитета сменили руководителей: Центральный райком КПРФ возглавила Мария Корчагина, помощник депутата Госдумы Марии Прусаковой, в Железнодорожном районе первым секретарем комитета избран Егор Поломошнов, известный в городе блогер и журналист, Октябрьский райком КПРФ возглавил служащий Марат Абдулаев, а в Индустриальном районе коммунисты доверили руководство партийным отделением муниципальному депутату и общественнику Сергею Пилюгину. В Ленинском же районе коммунисты избрали первым секретарем райкома КПРФ Анатолия Барсукова, который руководит партийным отделением со времени его основания.

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

Ипотека за 20%? Нет, спасибо!
17 июля 2024
Первые агитпикеты кандидата от КПРФ Матиаса Деница прошли в Барнауле
15 июля 2024
В.И. Кашин посетил Алтайский крайком КПРФ
12 июля 2024
Праздничный концерт в честь Дня семьи, любви и верности
10 июля 2024
Продолжается борьба коммунистов за скорую помощь
4 июля 2024
Матиас Дениц зарегистрирован кандидатом в депутаты
3 июля 2024
«Наш девиз – тарифы вниз»
2 июля 2024
Июньский выпуск «Голоса труда»
28 июня 2024
Тема ЖКХ в новом проекте Алтайского крайкома КПРФ «Больной вопрос»
27 июня 2024
Принципы ни под кого подстраивать не собираемся!
13 июня 2024