"Дома есть, а школы нет"

Под этим и другими лозунгами в Индустриальном районе Барнаула прошел в воскресение пикет, организованный коммунистом Сергеем Пилюгиным.

Сергей Пилюгин прокомментировал в социальных сетях:

- Я организовал это мероприятие для привлечения внимания к проблеме нехватки мест в школах, близких к месту проживания. У нас в Индустриальном районе данная проблема стоит очень остро. Собрали подписи, которые будут переданы мной 10 августа представителю президента в регионе. Новым домам - новую Школу! Нам здесь жить, нам и решать!

Блогер-коммунист Егор Поломошнов также активно участвовал в пикете: "Индустриальный район Барнаула за последние годы сильно вырос, здесь на бывших полях стоят десятки новых микрорайонов. Но люди, заселяясь в них, сталкиваются с нехваткой социальных объектов - существующие детсады и школы переполнены, а новые ещё не построены.

Городские власти, мягко говоря, не поспевают за частными застройщиками и строят здесь социальную инфраструктуру через год, а то и несколько лет после сдачи домов в эксплуатацию. Жители сразу нескольких кварталов обратились к активисту КПРФ Сергею Пилюгину с просьбой помочь исправить ситуацию. Ближайшие школы, в которых есть места, уже сейчас находятся в нескольких километрах от жилья!

Сергей Пилюгин вместе с коммунистами и местными жителями провел пикет, чтобы поднять эту проблему. Символично, что пикет прошел на пустыре, где уже несколько лет, как должны были построить школу!

Также несколько сотен человек подписались под коллективным обращением к полпреду президента в Алтайском крае с требованием построить школы в новых микрорайонах. Новым кварталам - новые школы!"

Соб. инф.

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

На бюро крайкома обсудили итоги избирательной кампании
23 сентября 2022
"Минус" 25 тысяч рабочих мест в промышленности - "положительный результат"
21 сентября 2022
Прокуратура подтвердила незаконность «выселения» студентов
20 сентября 2022
Комсомол: "Высоткам не место на Речном!"
19 сентября 2022
Что в малом бизнесе в начале осени?
19 сентября 2022
В АКЗС обсудили, как обеспечить промышленные предприятия края квалифицированными кадрами
19 сентября 2022
Кандидаты-коммунисты со своими штабами подвели итоги выборов в Барнауле
16 сентября 2022
"Мы держались достойно! "
15 сентября 2022
Итоги выборов по предварительным данным
12 сентября 2022
Мария Прусакова: "Явку это совсем никак не увеличивает"
11 сентября 2022