Кандидаты-коммунисты со своими штабами подвели итоги выборов в Барнауле

15 сентября в Алтайском крайкоме КПРФ прошла встреча кандидатов от КПРФ на выборах Барнаульской городской Думы.

Обращаясь к собравшимся, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Госдумы Мария Прусакова подчеркнула:

- Работу команд наших кандидатов высоко оценили в Москве среди всех выборных кампаний в 12 представительных органов административных центров регионов. Процент отданных в Барнауле за КПРФ голосов оказался одним из самых достойных. И это произошло при наиболее низкой явке избирателей! 

Всего за три дня проголосовало 77706 жителей краевой столицы. Численность избирателей в Барнауле на 1 июля 2022 года - 526556. Т.е. приняли участие в выборах только 14,8 % барнаульских избирателей. В краевой столице «Единая Россия» получила  47,98%, КПРФ – 15,49%. Депутатами Барнаульской Думы избраны кандидаты от КПРФ Юрий Красильников, Сергей Немчинов и Анатолий Барсуков.

Средняя явка избирателей по муниципальным районам и округам составила 29,9%, в выборах приняли участие 221951 человек. В городах в среднем на избирательные участки пришли 14,3% избирателей, проголосовало 126 619 человек. Депутатами избраны 154 кандидата, выдвинутые КПРФ. Из них: 55 стали депутатами городских и районных советов (в 30-и районах, при поддержке в 5,8%), 99 коммунистов избраны в сельские советы. В Локтевском районе в райсовет избраны четыре коммуниста. На уровне сельсоветов лучшие результаты у кандидатов от КПРФ достигнуты в Голухинском сельсовете Заринского района (6 депутатов из 11-и), в Огневском сельсовете Усть-Калманского района (7 депутатов из 11-и), в Лобанихинском сельсовете Новичихинского района (4 депутата из 7-и).

Выступившие на встрече кандидатов члены краевого выборного штаба КПРФ обратили внимание на особенности противостояния кандидатов в различных округах, на то, как удалось «Единой России» организовать привод на выборы зависимого избирателя из числа бюджетников.

Лидер партийного списка на выборах Барнаульской городской Думы, координатор Левого фронта Юрий Красильников призвал кандидатов к сохранению команд своих активистов, к продолжению диалога с избирателями:

- Каждая выборная кампания помогает выявить самых активных людей. Хотя немногие из них потом приходят в наши партийные ряды. Но особенно ценно, что у них есть опыт контактов с людьми, умение добиваться решения проблемных вопросов. Так, например, наша первичная парторганизация в Индустриальном районе Барнаула пополнилась сейчас одним таким активистом. Ему удалось даже в Павловском районе оказать серьезную помощь нашему кандидату в райсовет. И самое главное: союз левых сил у нас в Барнауле состоялся!

Самый молодой депутат фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании Александр Волобуев, входивший в выборный штаб Центрального района Барнаула, обратил внимание собравшихся на дополнительные выборы:

- Так сложилось уже, по определенной традиции, что депутатские ряды единороссов периодически редеют из-за уголовных дел. Поэтому призываю наших кандидатов быть готовыми принять участие в дополнительных выборах. Вы получили определенную узнаваемость на своих округах и это очень ценно.

Кандидат по округу № 11 Александра Таранец проанализировала возрастной состав голосовавших барнаульских избирателей:

- Многие зомбированные телевидением представители старшего поколения выступили за единороссов, заявляя об этом и у кабинок на участках. Но, когда ранее на всех пикетах разговаривала с молодыми, то какого-то негатива от них в отношении КПРФ не было. Наоборот, улыбались, обещая поддержать на выборах. Но в итоге пришли голосовать, по моим наблюдениям, примерно лишь пять  процентов молодежи.

Сергей Пилюгин (кандидат по округу № 9):

- Люди благодарны, что был озвучен проблемный вопрос по местам для первоклассников в школах по месту проживания. Городские и краевые власти отреагировали.

Депутат фракции КПРФ Алтайского Заксобрания Дмитрий Моисеев наряду с коллегами по фракции Юрием Кропотиным, Вячеславом Початовым, Владимиром Громовым и Александром Волобуевым принял участие в подведении итогов выборов. Дмитрий Геннадьевич обратил внимание на черный пиар в отношении КПРФ:

- Понятно, что и в отношении нашей депутатской работы дана давно команда: «С ними надо что-то решать». Вот и «решают», осмеивая и перевирая наши законодательные инициативы в СМИ и соцсетях. Но не стоит переживать из-за такого негатива. Это естественная реакция на коммунистов!

Подводя итог обсуждения, Мария Прусакова и первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Анатолий Барсуков подчеркнули, что работа с избирателями будет систематизирована с учетом прошедшей выборной кампании, замечаний и предложений от кандидатов.


Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ
Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Поездки по районам продолжаются в декабре
28 ноября 2022
Почему проблема низких стипендий не была решена?
28 ноября 2022
Прием ведут депутаты
26 ноября 2022
Фракция КПРФ единогласно проголосовала против проекта краевого бюджета
25 ноября 2022
КПРФ выдвинула кандидата на довыборы в АКЗС
23 ноября 2022
Депутат Госдумы Мария Прусакова – об отсрочках по мобилизации
22 ноября 2022
Встречи в районах
22 ноября 2022
В местных отделениях КПРФ подводят итоги работы и выбирают новое руководство
21 ноября 2022
Репортаж о том, как Центробанк морит финансовым голодом экономику России
21 ноября 2022
Депутаты фракции КПРФ проводят прием
19 ноября 2022