Когда над Рубцовском не будет пылеугольных облаков?

На запрос депутата фракции КПРФ в АКЗС Андрея Чернобая к руководству Южной тепловой станции в Рубцовске получен ответ, какие меры будут приняты, чтобы население города больше не страдало от пылеугольных облаков, накрывающих близлежащие жилые массивы.

Ответ руководства «Рубцовского теплоэнергетического комплекса» прокомментировал Андрей Чернобай:

– Прежде всего, пылевые облака на Южной тепловой станции образуются в результате разгрузки поступающих партий угля. Чтобы этого не происходило решением руководства «перевалка угля» ограничена в дни усиления порывов ветра. Также специалистами РубТЭК изучается опыт пылеподавления на ведущих угледобывающих предприятиях. Но будут ли они внедрены на производстве – из ответа так и не понятно. А ограничение перевалки угля в ветреную погоду – это, конечно, еще не решение проблемы. Ведь для Рубцовска, расположенного в степной зоне, большая редкость безветренная погода.  
Кроме того, дополнительной причиной пылевых бурь выступают золошлаковые отходы, которые складируются на территории Южной тепловой станции в виде незащищенных куч. Сейчас они вывезены с территории станции на полигон. Но могут появиться опять, ведь договора с собственником полигона ТБО на вывоз золы нет из-за разногласий по цене оказываемой услуги. Сейчас дело рассматривается в арбитражном суде.  
Буду следить за ситуацией, и информировать жителей Рубцовска о принятых решениях. Вместе добьемся, чтобы над городом больше не было пылеугольных облаков!

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

Ипотека за 20%? Нет, спасибо!
17 июля 2024
Первые агитпикеты кандидата от КПРФ Матиаса Деница прошли в Барнауле
15 июля 2024
В.И. Кашин посетил Алтайский крайком КПРФ
12 июля 2024
Праздничный концерт в честь Дня семьи, любви и верности
10 июля 2024
Продолжается борьба коммунистов за скорую помощь
4 июля 2024
Матиас Дениц зарегистрирован кандидатом в депутаты
3 июля 2024
«Наш девиз – тарифы вниз»
2 июля 2024
Июньский выпуск «Голоса труда»
28 июня 2024
Тема ЖКХ в новом проекте Алтайского крайкома КПРФ «Больной вопрос»
27 июня 2024
Принципы ни под кого подстраивать не собираемся!
13 июня 2024