Массовый митинг в Рубцовске против роста тарифов ЖКХ дал старт уличной протестной кампании в регионе

5 февраля в Рубцовске прошел протестный митинг против роста тарифов ЖКХ, в котором приняла участие депутат Госдумы, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова.

На набережной имени Н.Ф. Петрова, где проходило мероприятие, собралось около 300 горожан. Одних только подписей под резолюцией митинга было собрано более 250.

Помимо протеста против роста тарифов, участники митинга выступили с требованием нормализации экологической обстановки в городе – ни предыдущий, ни действующий региональный оператор не справляются с вывозом мусора, а выбросы Рубцовского теплоэнергетического комплекса выпадают «черным» снегом в городе.

В своем выступлении депутат Госдумы Мария Прусакова особо подчеркнула, что рубцовчанам несколько лет назад уже удавалось коллективными действиями добиваться защиты своих интересов:

– Когда в 2017 году «семипалатинцам» пытались отменить льготы, КПРФ помогла жителям Рубцовска провести массовый митинг. На площадь несмотря на мороз вышли протестовать более 1500 человек и власти пошли на попятную. Льготы сохранили, а люди поверили в свои силы. Сегодня резкий рост коммунальных тарифов снова поднял волну протеста и не случайно первая массовая акция проходит как раз в Рубцовске!

Участники митинга потребовали от Правительства России ограничения роста тарифов на коммунальные услуги для таких регионов, как Алтайский край. От краевой прокуратуры и Федеральной антимонополной службы – проверки обоснованности роста тарифов, от краевого правительства – контроля над региональным оператором и регулирования своевременности вывоза мусора, от рубцовского ТЭК – наведения порядка в работе и прекращения вреда, наносимого экологии города.

На следующей неделе протестную «эстафету» против роста тарифов ЖКХ подхватят в городах Барнауле и Камне-на-Оби. Здесь согласованные с администрацией митинги пройдут 12 февраля. А ранее бийские коммунисты также пытались организовать массовую акцию, но администрация под надуманным предлогам трижды отклонила заявки на акцию в центре города. Защитить свое право на протест коммунисты пытаются через суд.


Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

Новый коррупционный скандал в Алтайском крае
22 мая 2024
Вопросы министру природных ресурсов
20 мая 2024
День рождения пионерской организации отметили в Алтайском крае
20 мая 2024
Матиас Дениц: «Озеленение города – это важный вклад в наше будущее!»
15 мая 2024
Коммунисты в Алтайском крае отметили День Великой Победы
13 мая 2024
Дарья Зулина дала интервью на телеканале Катунь-24
8 мая 2024
Депутат Госдумы Мария Прусакова провела встречи с жителями Рубцовска и Угловского района
6 мая 2024
Мария Прусакова провела встречи в Павловском, Мамонтовском и Романовском районах
2 мая 2024
Алтайский край. Коммунисты в городах и районах провели торжественные акции в честь Первомая
2 мая 2024
Прощайте, Дагмара Сергеевна!
25 апреля 2024