Матиас Дениц: «Озеленение города – это важный вклад в наше будущее!»

С 10 по 15 мая в традиционной экоакции «Кедр – в каждый двор», проводимой Алтайским крайкомом КПРФ совместно с общественными организациями и движениями, приняли участие тысячи жителей Алтайского края.

В Барнауле координаторами акции выступили Матиас Дениц, коммунист из Индустриального района, Юрий Красильников, депутат Барнаульской гордумы, основатель движения «За зеленый Барнаул», Антон Арцибашев, депутат АКЗС, секретарь Алтайского крайкома КПРФ и Вадим Щербаков, руководитель Комитета народного контроля Мизюлинской рощи, где 14 мая активисты организовали раздачу саженцев. Особое внимание к экоакции проявили сотрудники двух детских садиков, прилегающих к роще.

Кроме того, кедры и ели развозили по адресам и раздавали по заявкам в Алтайском крайкоме КПРФ.
  
– Мы получили сотни заявок от жителей нашего города, – комментирует итоги акции Матиас Дениц. – Отмечу, что саженцы передавались гражданам совершенно бесплатно под обещание высадить их правильно и ухаживать за деревьями.  
Очень радует, что с каждым годом все больше барнаульцев присоединяется к нашим экологическим акциям. Озеленение города – это важный вклад в наше будущее! Это общее дело, которое приносит пользу как жителям, так и природе!

В городе Бийске в распространении кедровых и еловых саженцев горкому КПРФ помогали товарищи из общественной экологической организации «ЭКО+. Преображение». Как и в прошлом году, бийчане активно присоединялись к акции, в местах раздачи саженцев выстраивались очереди.

Ажиотажным спросом молодые деревца кедров и елей пользовались и у жителей Рубцовска. За прошедшие выходные городской комитет КПРФ распространил более 800 саженцев, которые были безвозмездно переданы в руки граждан и представителям общественных организаций.

– К сожалению, в этом году саженцев хватило не каждому желающему, – рассказал Андрей Чернобай, депутат АКЗС, первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ. – В следующем году постараемся привезти побольше кедров и елей. Поэтому не опускаем нос и продолжаем дальше работать на благо края и нашего родного города Рубцовска!

В Новоалтайске высадку кедров в местной школе и детском саду организовала депутат АКЗС, первый секретарь Новоалтайского горкома КПРФ Людмила Клюшникова. Активисты КПРФ из Топчихинского района передали саженцы кедров в военный городок, где они были высажены на Аллее Славы. Кроме того, раздача кедров и елей проводилась в местном райкоме партии. А в Локтевском районе в раздаче саженцев коммунистам помогали ребята из недавно созданного пионерского отряда.

Всего в экоакции КПРФ приняли участие жители семи городов и десятков районов Алтайского края. Активисты раздали более 15 тысяч саженцев кедров и елей.

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

Принципы ни под кого подстраивать не собираемся!
13 июня 2024
Депутаты-коммунисты приняли активное участие в обсуждении вопросов сессии краевого парламента
7 июня 2024
Славим великое русское слово!
6 июня 2024
Депутат Госдумы Мария Прусакова посетила Тюменцевский и Баевский районы
5 июня 2024
Пионеры Ключевского района пополнили свои ряды
3 июня 2024
Коммунисты в Алтайском крае отметили День защиты детей
3 июня 2024
Депутаты КПРФ за медпомощь на селе
30 мая 2024
Вендетта главы Славгородского округа
30 мая 2024
Барнаульскую городскую организацию КПРФ возглавил самый молодой депутат Законодательного Собрания
27 мая 2024
Новый коррупционный скандал в Алтайском крае
22 мая 2024