Пасти скот можно безвозмездно

Администрация Егорьевского района ответила на обращение местных жителей, которым арендаторы земли создают препятствия для выпаса скота.

Как сообщил депутат-коммунист Новоегорьевского сельсовета Алексей Кононенко, в ответе администрации уточняется, что на территории сельсовета в аренду сданы два крупных земельных участка. Один площадью более 615 га передан индивидуальному предпринимателю Леониду Воронцову, а второй площадью более 390 га – крестьянско-фермерскому хозяйству «Наука». Однако арендаторы не вправе запрещать людям пользоваться выпасами для скота и водопоем. В соответствии с договорами аренды «арендаторы обязаны безвозмездно предоставлять места для выпаса сельскохозяйственных животных гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство». Кроме того в ответе администрации заявляется, что в границах села Новоегорьевское есть не предоставленные в аренду земельные участки площадью 80 и 36 га, которые используются для выпаса животных и водопоя.

Также в ответе администрации отмечается, что арендаторы вовсе не отказываются от предоставления людям выпасов. Однако гражданам и арендаторам необходимо согласовать их конкретные места.

– На словах все выходит замечательно, – комментирует Алексей Кононенко. – Но ведь арендаторы не идут на контакт с пастухами. Они считают, если платят за землю деньги, то земля принадлежит им полностью. Так, мы направляли обращение и главе крестьянско-фермерского хозяйства «Наука», но никакого ответа не получили. Теперь, зная что предоставление выпасов – прямая обязанность арендаторов, будем требовать согласования конкретных участков для этого. Если же наши требования продолжат игнорировать, направим жалобу в прокуратуру, будем требовать расторжения договоров из-за неисполнения обязательств арендаторами.

К сожалению, районная администрация даже не пытается помочь землякам в разрешении этого вопроса. В конце мая на отчете главы района Максима Нуйкина ни слова не было сказано о проблеме выпасов, а мне так и не дали выступить. Значит будем добиваться своих прав самостоятельно!

Соб. инф.

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Пресечь незаконный сбор и принуждение к сбору подписей!
30 июля 2021
Женщины и выборы
30 июля 2021
Администрация Бийска: "На пикет - только в один гайд-парк!"
26 июля 2021
Антон Арцибашев: "Нам не дают проводить агитационные публичные мероприятия на улице, ссылаясь на ковид"
26 июля 2021
Пикет в Рубцовске в рамках Всероссийской акции протеста
25 июля 2021
Программа КПРФ на выборах в Алтайское краевое Законодательное Собрание 19 сентября 2021 года
23 июля 2021
Бийску нужен трамвай!
23 июля 2021
Целый район или город "исчез" в крае за полгода
20 июля 2021
Ю.В. Афонин на встрече с активом КПРФ и ее союзников в Горно-Алтайске: «В реальности на этих выборах будут бороться две силы – КПРФ и «Единая Россия»
19 июля 2021
Крестьянство как класс
19 июля 2021