«Первый шаг», когда нужно бежать

Глава Каменского района Иван Панченко направил письмо в Газпром с просьбой рассмотреть вопрос газификации района. Об этом сообщила газета «Каменские известия» за 20 мая 2023 года в статье «Первый шаг к газификации района». Однако еще в 2022 году КПРФ неоднократно поднимала эту проблему, добиваясь от местной и краевой власти включения Каменского района в Программу развития газоснабжения и газификации Алтайского края.

Многочисленные обращения от жителей г. Камень-на-Оби и Каменского района в приемную депутата Госдумы Марии Прусаковой и к депутатам-коммунистам Каменского районного Совета поступали уже давно. Ни один из населенных пунктов достаточно крупного района до сих пор не газифицирован и полностью отсутствуют подводящие сети газоснабжения. Но и в планах по газификации территория пока не значится.

В июне 2022 года Мария Прусакова направила запросы в Правительство, Минэнерго России и Газпром. Из ответов стало известно, что газификация Камня-на-Оби возможна при выполнении нескольких условий – строительства отводного газопровода от с. Ребриха до г. Славгород и ГРС, строительство ГРС г. Камень-на-Оби, а также включение муниципалитета в Региональную программу газификации.

Однако, чтобы муниципалитет попал в программу газификации, органы местного самоуправления должны согласовать вопрос с единым оператором газификации и подать заявку в региональное правительство. Этого добивались депутаты-коммунисты от руководства Каменского района в прошлом году. Уже 9 января 2023 года первый секретарь Каменского райкома КПРФ Сергей Сергиенков на сессии горсовета поднимал вопрос, что сделано администрацией для включения муниципалитета в программу газификации в 2024 году.

И вот спустя пять месяцев глава района отчитался – начаты переговоры с единым оператором газификации. Сделан «первый шаг», когда нужно уже бежать. Успеет ли администрация включить Каменский район в программу на 2021-2025 годы или жителям из-за нерасторопности чиновников ждать газа еще с 2026 по 2031 годы?

Юлия Федоткина, г. Камень-на-Оби

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

Ипотека за 20%? Нет, спасибо!
17 июля 2024
Первые агитпикеты кандидата от КПРФ Матиаса Деница прошли в Барнауле
15 июля 2024
В.И. Кашин посетил Алтайский крайком КПРФ
12 июля 2024
Праздничный концерт в честь Дня семьи, любви и верности
10 июля 2024
Продолжается борьба коммунистов за скорую помощь
4 июля 2024
Матиас Дениц зарегистрирован кандидатом в депутаты
3 июля 2024
«Наш девиз – тарифы вниз»
2 июля 2024
Июньский выпуск «Голоса труда»
28 июня 2024
Тема ЖКХ в новом проекте Алтайского крайкома КПРФ «Больной вопрос»
27 июня 2024
Принципы ни под кого подстраивать не собираемся!
13 июня 2024