Алтайское краевое отделение
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Приглашаем на первый барнаульский митинг после карантина

В воскресенье, 27 сентября, в Барнауле состоится митинг, посвященный предстоящему "внедрению цифровой образовательной среды" в школах.

Начало митинга - 12 часов местного времени.

Место проведения (согласовано с Администрацией г. Барнаула) - сквер имени Германа Титова / у здания по адресу Германа Титова, 9.

Организатор митинга Антон АРЦИБАШЕВ предлагает всем неравнодушным землякам ознакомиться с проектом резолюции митинга, чтобы внести свои предложения и замечания:

"Резолюция митинга 27 сентября 2020, 13:30, г. Барнаул, сквер им. Г.Титова

Мы, участники митинга 27 сентября 2020 года заявляем, что выступаем категорически против внедрения экспериментального проекта Цифровой Образовательной Среды (далее ЦОС) и так называемого «дистанционного обучения» в образовательных организациях края, как недопустимых с педагогической, медицинской и правовой точек зрения.

Нам известно, что ЦОС – это платформа по реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, обеспечивающих их освоение в ПОЛНОМ объеме НЕЗАВИСИМО от места нахождения обучающихся.

Нам известно, что одной из задач эксперимента по внедрению ЦОС является развитие системы организации обучения с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

Нам известно, что Национальный проект «Образование», закрепляет создание «Цифровой образовательной среды» в том числе за счёт частных средств физических и юридических лиц.

Нигде, ни в Национальном проекте, ни в Постановлении Правительства «О проведении эксперимента по внедрению ЦОС» нет никаких ограничений на применение дистанционных образовательных технологий и цифровой образовательной среды.

Все заверения чиновников и президента В. Путина о том, что ЦОС и дистанционное обучение никогда не станут заменой нормальному очному образованию являются лишь словами и очередными обещаниями. Никаких законодательных ограничений этому нет. Вместе с этим принятое Постановление Правительства, внедряемая Цифровая Образовательная Среда создают условия для продажи учащимся платного образовательного контента. Нет никаких гарантий, что платный контент не начнет со временем замещать бесплатное образование.

Мы также заявляем: мы только ЗА улучшения материально-технического оснащения школ, проведение скоростного интернета и т.п. Однако, данное улучшение не должно нести риски перевода образовательного процесса в дистанционный и электронный формат, коммерциализации образования.

Образование – это не только процесс получения знаний, это еще и воспитательный процесс, который происходит только посредством личного контакта с учителем, при взаимодействии в коллективе. Введение дистанционного образования лишает родителей законного права выбора формы предоставления государственных услуг в сфере образования. Электронное обучение представляет собой опасный и незаконный эксперимент над умственным и физическим здоровьем детей.

На основании вышеизложенного мы:

1. Требуем от федеральных и региональных законодательных органов власти установить запрет применения дистанционных образовательных технологий вместо классической очной формы обучения.

2. Требуем от Правительства РФ, Правительства Алтайского края отменить проведение в Алтайском крае эксперимента по внедрению ЦОС.

3. Требуем от Министерства образования Алтайского края организовать перерасчет оплаты обучения в образовательных организациях профессионального и высшего образования за время дистанционного обучения в них.

4. Требуем продолжить оснащение образовательных организаций современными материально-техническими средствами вне зависимости нахождения нашего региона в эксперименте по внедрению ЦОС.

5. Обращаемся к депутатам КПРФ - организовать в ближайшее время открытый круглый стол в Алтайском краевом Законодательном Собрании с привлечением общественности, Министра образования Алтайского края, профессионалов в областях педагогики, медицины.


Организатор митинга: Арцибашев А.И.

Уполномоченные организатора: Ткаченко И.А.

Мельникова Е.В.

Кербер С.В.

Клюшникова Л.В.


Контакты для связи:

инстаграм - @protiv.distanzionki.altai,
телефон - 8-913-097-8586".

Соб. инф.
Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Мы этой памяти верны!
2 декабря 2020
Мария Прусакова: "Сову на глобус не натянешь"
30 ноября 2020
Сказал же Ленин ясно, Россия будет Красной!
29 ноября 2020
"Торнадо-2020" проходит в Барнауле
28 ноября 2020
Коммунисты предложили мэру подать в добровольную отставку
27 ноября 2020
Мария Прусакова: «Продолжается экономия на тех, кого надо поддерживать»
27 ноября 2020
Три подвига Энгельса
26 ноября 2020
Вероника Лапина: "Два процента - не очень много"
26 ноября 2020
По проекту бюджета страны
25 ноября 2020
Память о фронтовике-коммунисте
24 ноября 2020