Прокуратура подтвердила незаконность «выселения» студентов

Органы прокуратуры Алтайского края завершили ряд проверочных мероприятий по сообщениям в СМИ о нарушении прав студентов Алтайского промышленно-экономического колледжа.

Из-за запоздалого ремонта в общежитии ссуза некоторые учащиеся были вынуждены самостоятельно искать себе крышу над головой, поскольку другое жилье руководство колледжа им не предоставило. Как пишет пресс-служба надзорного ведомства, это нарушение подтвердилось. Помимо этого, прокуратура проверила и другие аналогичные заведения, обнаружив там нарушения пожарных и санитарных норм.

В августе текущего года студенты Алтайского промышленно-экономического колледжа пожаловались, что в их общежитии с большим опозданием начали ремонт, из-за чего они остались без жилья накануне начала учебного года. Молодые люди говорили, что администрация учебного заведения обещала переселить их в другие помещения, но этого не произошло, из-за чего студентам пришлось искать кров самостоятельно. Перспектива вернуться в общежитие для учащихся выглядела отнюдь не близкой – взявшееся за ремонт здания ООО «Центрстрой» должно было закончить работы только к 31 октября по условиям контракта. В Минобрнауки Алтайского края со своей стороны лишь объяснили, что ремонт в АПЭК начался позже, чем планировалось изначально. Такая ситуация возникла из-за несостоявшихся вовремя торгов по определению подрядчика.

Когда ситуация получила огласку в СМИ, прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить эти сообщения о нарушении прав учащихся. По результатам проверочных мероприятий было установлено, что контракт на ремонт с подрядчиком действительно заключили только в начале августа, не приняв должных мер к началу учебного года по размещению части студентов. В этой связи руководителю колледжа – директору Роману Шабанову, судя по сайту ссуза – внесли представление. Были ли студентам предоставлены новые места для проживания - не уточняется.

Кроме того, сотрудники прокуратуры в целом проверили готовность общежитий алтайских ссузов к учебному году и выявили отдельные нарушения пожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства. В Барнауле руководителям образовательных организаций внесли четыре представления, в Бийске – еще два.

Источник: bankfax.ru

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Поездки по районам продолжаются в декабре
28 ноября 2022
Почему проблема низких стипендий не была решена?
28 ноября 2022
Прием ведут депутаты
26 ноября 2022
Фракция КПРФ единогласно проголосовала против проекта краевого бюджета
25 ноября 2022
КПРФ выдвинула кандидата на довыборы в АКЗС
23 ноября 2022
Депутат Госдумы Мария Прусакова – об отсрочках по мобилизации
22 ноября 2022
Встречи в районах
22 ноября 2022
В местных отделениях КПРФ подводят итоги работы и выбирают новое руководство
21 ноября 2022
Репортаж о том, как Центробанк морит финансовым голодом экономику России
21 ноября 2022
Депутаты фракции КПРФ проводят прием
19 ноября 2022