Г.А. Зюганов: С Днём рождения Красной Армии!

Дорогие товарищи! Друзья! Мои соотечественники!

Поздравляю вас со 106-й годовщиной создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота! В этот торжественный день мы чтим тех, кто своим неустанным служением и подвигом ковал нашу Великую Победу. Кто крепил обороноспособность и безопасность страны. Тех, кто и сегодня на фронте и в тылу обеспечивает мощь и боевую готовность наших Вооруженных Сил!

Рожденная революцией Красная Армия прошла славный путь. Впитав лучшие традиции русского воинства, в первых же сражениях с интервентами она завоевала звание «несокрушимой и легендарной». В те грозные годы сформировалась целая плеяда талантливых полководцев и командиров. Это доблестные сыны трудового народа – С.М. Буденный и К.Е. Ворошилов, М.В. Фрунзе и В.И. Чапаев, О. Дундич и А.Я. Пархоменко, Н.А. Щорс и С.Г. Лазо. Подвиг красноармейцев, героев Каховки и Перекопа, Волочаевки и Спасска увековечен в стихах и песнях. Их самоотверженность и верность Советской Родине вдохновляла воинов на новые свершения в боях на Халхин-Голе и у озера Хасан.

Грозным испытанием для советского народа стала Великая Отечественная война. Наши воины во главе с Верховным главнокомандующим И.В. Сталиным громили фашистскую нечисть на земле, в небесах и на море. Имена Г.К. Жукова и К.К. Рокоссовского, А.М. Василевского и И.С. Конева, И.Х. Баграмяна и А.И. Антонова, Р.Я. Малиновского и И.Д. Черняховского, других полководцев Победы овеяны немеркнущей славой.

Давно смолк гром орудий и пушек той Великой войны, и мы надеялись, что злодеяния нацизма навсегда ушли в прошлое. Однако сегодня новоявленные фашисты, наследники бандеровских полицаев и карателей, подстрекаемые империалистическим Западом, развязали войну против русского мира, кровавую бойню на братской Украине. И вновь наша доблестная Армия вынуждена отстаивать свободу и независимость любимой Родины. На просторах Новороссии теперь уже славные внуки героев Великой Отечественной войны мужественно громят последователей палачей Бандеры и Шухевича.

Алое Знамя Победы гордо реет над освобожденными Мариуполем, Артёмовском и Марьинкой. В рядах добровольцев, борющихся за сохранение единства и независимости нашей Великой Родины немало коммунистов и комсомольцев.

Низкий поклон вам за доблестное служение Отчизне, за самоотверженное выполнение своего воинского и гражданского долга.

Поздравляю нашу славную победоносную Армию со знаменательной датой!

Желаю всем бойцам, принимающим участие в Специальной военной операции, а также несущим службу на страже Великой России, крепкого здоровья, бодрости духа и новых побед!

С праздником, товарищи!

С Днём рождения Красной Армии!

Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

Обращение Г.А. Зюганова к Президенту Российской Федерации В.В. Путину
24 апреля 2024
Без Великого Октября прорыв в космос был бы невозможен
12 апреля 2024
Об итогах избирательной кампании
10 апреля 2024
«Коммунисты - на переднем крае борьбы с фашизмом и несправедливостью!» Состоялось Общероссийское открытое партийное собрание
9 апреля 2024
Программа КПРФ – новый курс развития России!
5 апреля 2024
Г.А. Зюганов: Проблемы страны нужно решать каждый день!
5 апреля 2024
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню космонавтики
3 апреля 2024
Вечная память погибшим, наказание – преступникам! Заявление Президиума ЦК КПРФ
23 марта 2024
Соболезнуем в связи с терактом в "Крокус Сити Холл"
23 марта 2024
Борьба продолжается!
19 марта 2024