Вечная память погибшим, наказание – преступникам! Заявление Президиума ЦК КПРФ

В России произошла страшная трагедия. Она потрясла нашу страну и всех совестливых жителей планеты. Мир с тревогой и напряжением следит за происходящим, переживает вместе с нами, скорбит о погибших.

Жертвы террористического нападения на «Крокус сити холл» в подмосковном Красногорске не были ни военными, ни работниками силовых структур. Это были мирные граждане, пришедшие на концерт в преддверии выходных дней. В их числе – женщины и дети. В связи с кровавой трагедией выражаем искреннее соболезнование семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Трусливой и беспощадной атаке не может быть никакого оправдания. Цинично расстреливать безоружных людей могут только изверги, потерявшие любые представления о милосердии. Нас всех объединяет глубокое возмущение, желание разобраться в случившемся, наказать виновных и не допустить подобного впредь.

Нет никаких сомнений, что нападение тщательно готовилось. Оно стало самым масштабным терактом в России за двадцать лет, со времени трагедии в Беслане. Цель заказчиков подлого преступления – посеять среди граждан страны страх и растерянность, заставить власть пойти на уступки в международных вопросах.

Подробности организации этой гнусной атаки предстоит выяснить следствию. Однако уже ясно, что она стала результатом тех грозных процессов, в которые погружается человечество. Относительно мирная полоса развития заканчивается. Оскал империализма становится всё более злобным, а его действия – всё более жестокими. Мы, коммунисты, хорошо знаем, что главным спонсором терроризма является олигархический капитал. Это его методы – убивать и запугивать, утюжить мирное население ковровыми бомбардировками, закидывать города фосфорными и урановыми бомбами.

Желая сохранить в своих когтях власть и богатства, силы империализма всё активнее разжигают кровавые конфликты, стравливают народы, не брезгуют самыми подлыми методами. Украина и Россия – один из самых лакомых кусков для этих озверевших кругов.

В последние месяцы становилось всё более очевидным сползание бандеровского режима к тактике террора. Не имея возможности победить на поле боя, засевшая в Киеве хунта все больше прибегает к диверсиям в надежде запугать наших граждан. Уже не раз ВСУ пытались атаковать приграничные населённые пункты России с целью поиздеваться над мирными людьми и выместить на них свою злобу против всех, кто с гордостью говорят на русском языке.

Ради достижения своих целей неонацисты всё активнее задействуют свой «вервольф» и формируют агентуру с российскими паспортами. Стало известно о задержании в Москве членов террористической организации продолжателей дела предателей-власовцев. У них изъяли оружие, нацистскую атрибутику и средства связи с киевскими кураторами. Молодчики готовились совершать нападения на наших сограждан. О планах СБУ организовывать подобные злодеяния ранее открыто разглагольствовал преступник Буданов.

Совершённое вечером 22 марта на границе Москвы и Московской области является чудовищным преступлением. Террористы тщательно рассчитали время кровавой бойни. Они ворвались в здание «Крокус Сити Холла» и открыли стрельбу по людям. Затем эти изверги подожгли зрительный зал и организовали масштабный пожар в здании.

Совершенное злодеяние мы оцениваем как тягчайшее преступление без срока давности. Его исполнители, организаторы и вдохновители должны понести заслуженное наказание. Этого ждут родные и близкие погибших в теракте. К этому взывают миллионы жертв обстрелов Донбасса, Запорожья и Херсонщины. Этого требует элементарная справедливость и необходимость защиты нашего народа от подобных преступлений. Задача власти – принять самые энергичные меры, чтобы не допустить повторения случившегося.

Россия находится в ситуации, когда из мишени натовской агрессии её хотят превратить в жертву. В этом положении крайне важна политика, полностью адекватная сложившейся обстановке. Необходимо избегать суетливости, взвешивать каждый шаг и действовать максимально энергично, когда решения вызрели и стали абсолютно необходимы.

Против нас развязана война на уничтожение. А войну невозможно пересидеть. В ней невозможно победить, сражаясь вполсилы. Осознание глубины угроз должно стать основой перевода страны на мобилизационные рельсы с полным отказом государства следовать догматам “лихих девяностых”. Губительность либеральной политики очевидна во всём – от непрекращающейся утечки российских финансов за рубеж до состояния умов и душ, отравленных антисоветизмом и русофобией.

Фашизм всегда порождает войну, ненависть и террор. Только решив задачи специальной военной операции по денацификации Украины и оздоровив жизнь самого российского общества, мы гарантируем нашей стране мирную жизнь и достойное будущее!

Народы России не запугать! Мы справимся со всеми испытаниями. Ответом на подлость террористов и их покровителей станет сплочение народа в борьбе за независимость России и справедливый мир!


Г.А. Зюганов,
Председатель ЦК КПРФ

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

Юрий Афонин: Коммунисты считают своим важнейшим долгом защиту интересов трудящихся, развитие профсоюзного и рабочего движения
22 мая 2024
Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии
19 мая 2024
Фракция КПРФ в Госдуме презентует проект нового Трудового кодекса
17 мая 2024
Г.А. Зюганов: Политику финансово-экономического блока мы не поддерживаем
15 мая 2024
«Надо плотнее работать с людьми»
14 мая 2024
Г.А. Зюганов: «Мы воздержимся при голосовании за кандидатуру председателя правительства России»
11 мая 2024
Г.А. Зюганов: «Это правительство не проявило единую политическую волю»
11 мая 2024
Красное Знамя — наш компас для новых свершений!
9 мая 2024
Г.А. Зюганов прокомментировал торжественную церемонию вступления в должность Президента России В.В. Путина
8 мая 2024
Г.А. Зюганов: Верим и знаем: победа будет за нами!
1 мая 2024