Депутат Госдумы Мария Прусакова провела встречи в Новичихинском, Поспелихинском районах и городе Алейске

16 и 18 апреля в ходе региональной недели депутат Госдумы, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова посетила два сельских района – Новичихинский и Поспелихинский и город Алейск в Алтайском крае.

В Новичихинском районе прошла встреча с коллективом рабочих ООО «Верный путь» в селе Долгово и с жителями села Мельниково. Затем Мария Николаевна провела личный прием граждан в райцентре Новичиха. Люди в основном обращались по проблемам дорог и из-за недоступности медицинской помощи.

Еще несколько месяцев назад на обращение Марии Прусаковой в Правительство Алтайского края из-за отсутствия машины скорой помощи в селе Долгово пришел ответ, что спецтранспорт населенному пункту выделят в числе первых. Однако при последнем вручении ключей от автомобилей Губернатором, это обещание выполнено так и не было.

Насыщенная встреча прошла и с жителями Алейска. По их словам, стоимость воды в городе самая большая в регионе. Так, цена за 1 кубометр холодной воды – 84 рубля, а за горячую воду люди платят около 250 рублей.

Во встрече также принимали участие депутаты фракции КПРФ в Алейском городском Собрании Игорь Лунин и Владимир Никифоров. Они рассказали, в каком плачевном состоянии находится сегодня жилой фонд военнослужащих Алейска.  

– По ситуации с водой в Алейске я направила обращения в контролирующие органы. В Угловском районе после такой проверки «аппетиты водоканала» резко уменьшились, и людям даже вернули деньги, – рассказала Мария Николаевна в своих соцсетях. – Также по проблеме жилого фонда военных обратилась к Сергею Кужугетовичу Шойгу с просьбой решить эти вопросы и обеспечить комфортные условия проживания военнослужащих, защищающих сегодня нашу Родину. Отдельно хочется поблагодарить Игоря Даниловича Лунина за его помощь участникам СВО!

С 22 апреля у депутатов Госдумы начинается двухнедельный отпуск. А для Марии Прусаковой – это возможность объехать весь свой округ. В ближайших планах у Марии Николаевны посетить Павловский, Романовский, Мамонтовский, Шипуновский, Угловский районы и город Рубцовск.

– Люблю Алтайский край за то, что он красив в любое время года: желтыми подсолнухами и красными гречишными полями, белыми заснеженными просторами и шумом колосящейся пшеницы. Каждая поездка приносит незабываемые впечатления и встречи с прекрасными людьми! – поделилась Мария Николаевна в своих соцсетях.

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

Новый коррупционный скандал в Алтайском крае
22 мая 2024
Вопросы министру природных ресурсов
20 мая 2024
День рождения пионерской организации отметили в Алтайском крае
20 мая 2024
Матиас Дениц: «Озеленение города – это важный вклад в наше будущее!»
15 мая 2024
Коммунисты в Алтайском крае отметили День Великой Победы
13 мая 2024
Дарья Зулина дала интервью на телеканале Катунь-24
8 мая 2024
Депутат Госдумы Мария Прусакова провела встречи с жителями Рубцовска и Угловского района
6 мая 2024
Мария Прусакова провела встречи в Павловском, Мамонтовском и Романовском районах
2 мая 2024
Алтайский край. Коммунисты в городах и районах провели торжественные акции в честь Первомая
2 мая 2024
Прощайте, Дагмара Сергеевна!
25 апреля 2024