Коммунисты Алтайского края на Пленуме крайкома подвели итоги президентских выборов

20 апреля состоялся совместный Пленум Алтайского крайкома КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии, на котором коммунисты подвели итоги президентских выборов и отметили лучшие партийные организации по результатам работы за 2023 год.

По традиции Пленум начался с вручения партийных наград и партбилетов молодым коммунистам. По итогам смотра-конкурса местных партийных отделений за 2023 год лучшими стали: Бийское городское (1 место, секретарь Владимир Балахнин), Новичихинское районное (2 место, секретарь Алексей Штаб), Ключевское районное (2 место, секретарь Татьяна Наймушина), Баевское районное (3 место, секретарь Вячеслав Хайдуков), Мамонтовское районное (4 место, секретарь Виктор Зайцев), Хабарское районное (4 место, секретарь Александр Луговцов), Угловское районное (5 место, секретарь Татьяна Лихачева), Поспелихинское районное (6 место, секретарь Владимир Краутер), Заринское городское (7 место, секретарь Ольга Хомякова), Егорьевское районное (7 место, секретарь Лариса Голубева), Каменское районное (7 место, секретарь Сергей Сергиенков), Рубцовское городское (8 место, секретарь Андрей Чернобай), Павловское районное (8 место, секретарь Александр Басалаев), Индустриальное районное (9 место, секретарь Владимир Кашкаров), Первомайское районное (10 место, секретарь Кирилл Саидов).

За активную работу секретари комитетов местных отделений получили памятные подарки и подарочные сертификаты на приобретение партийной атрибутики.

В ходе работы Пленума крайкома были утверждены смета доходов и расходов Алтайского краевого отделения КПРФ за 2023 год, проект сметы доходов и расходов на 2024 год, а также по итогам доклада председателя краевой КРК Андрея Кривова – результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности в Алтайском краевом отделении КПРФ за 2023 год.  

Затем с докладом по итогам избирательной кампании выступила первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова. Она отметила, что впервые в истории страны выборы проходили в условиях проведения специальной военной операции. Власти России рассматривали внешнюю опасность не только как угрозу, но и как ресурс для достижения политических целей. Широкая пропагандистская кампания в целях консолидации общества вокруг действующего президента активно задействовала весь административно-информационный ресурс. В итоге выборы стали фактически референдумом о доверии главе государства.

Участвуя в выборах в таких условиях, КПРФ ставила целью донесение до граждан страны Программы Победы, разъяснение ее преимуществ. Коммунисты разъясняли свои подходы по вопросам национализации, стратегического планирования, возрождения села и индустриальной мощи страны, развития науки и образования. Некоторые важные предложения в ходе президентской кампании были взяты на вооружение для разработки будущих законопроектов.

Но самое главное, по итогам избирательной кампании массовый отклик получил ряд программных положений КПРФ, что окажет свое влияние на будущую политическую ситуацию в стране. Так, например, понимая значительный запрос общества на справедливость, в правительстве приступили к разработке прогрессивной шкалы налогообложения.

По итогам выборов КПРФ подтвердила статус значимой оппозиционной силы и реальной альтернативы либеральному социально-экономическому курсу.  

Также на Пленуме по итогам доклада секретаря Алтайского крайкома КПРФ по организационно-партийной работе Антона Арцибашева было принято решение о созыве 52-й отчетно-выборной Конференции Алтайского краевого отделения КПРФ, первый этап которой состоится 15 марта 2025 года. Отчетно-выборные Конференции либо общие партийные собрания в местных отделениях должны пройти до 1 ноября 2024 года.

В завершение работы Пленума принято постановление, которое нацеливает местные партийные отделения на активную работу по участию в выборах и довыборах в местные органы власти, в публичных общественных слушаниях по изменениям в уставы муниципалитетов, на развитие протестного движения по проблемам ЖКХ и последствиям мусорной реформы.

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

Новый коррупционный скандал в Алтайском крае
22 мая 2024
Вопросы министру природных ресурсов
20 мая 2024
День рождения пионерской организации отметили в Алтайском крае
20 мая 2024
Матиас Дениц: «Озеленение города – это важный вклад в наше будущее!»
15 мая 2024
Коммунисты в Алтайском крае отметили День Великой Победы
13 мая 2024
Дарья Зулина дала интервью на телеканале Катунь-24
8 мая 2024
Депутат Госдумы Мария Прусакова провела встречи с жителями Рубцовска и Угловского района
6 мая 2024
Мария Прусакова провела встречи в Павловском, Мамонтовском и Романовском районах
2 мая 2024
Алтайский край. Коммунисты в городах и районах провели торжественные акции в честь Первомая
2 мая 2024
Прощайте, Дагмара Сергеевна!
25 апреля 2024