Использовать любую возможность

Депутат-коммунист Локтевского райсовета Павел Митрофанов добивается от краевого минздрава решения кадровых проблем сельской медицины.

По просьбам земляков депутат направил обращение в краевое правительство, где предлагает конкретные пути решения кадрового вопроса: «Проблема с отсутствием в районных больницах края специалистов узкого профиля обострилась до предела, – пишет Павел Яковлевич. – В частности, в Локтевской ЦРБ помимо других профильных докторов нет и эндокринолога. Больных с эндокринологическими заболеваниями направляют в Рубцовск. А таких больных по статистике у нас около 2 тысяч. К тому же основная их часть страдает сахарным диабетом, как правило, осложненным проблемами с ногами. Поэтому некоторые из них колясочники и попасть на прием к доктору в другом городе им очень непросто.

Ладно бы ситуация была безвыходной, но наш бывший эндокринолог живет теперь в Рубцовске и готов оказывать медпомощь с выездом в Горняк в определенные дни. Важно только решить организационные вопросы. Но главный врач Локтевской ЦРБ А. Пратчикова, к которой мы обращались с этой просьбой, дала отрицательный ответ, ссылаясь на различные бюрократические препоны.

Надеемся, Министерство здравоохранения края изыщет возможность заключения договора нашей больницей с эндокринологом А. Замериным, тем самым улучшит медуслуги сотням больных диабетом.
Поскольку проблема с кадрами медработников действительно имеет место, надо использовать любую возможность, чтобы снять ее остроту. Мы предлагаем один из вариантов выхода из сложной ситуации. А окончательного решения ждем от работников регионального минздрава».

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Пресечь незаконный сбор и принуждение к сбору подписей!
30 июля 2021
Женщины и выборы
30 июля 2021
Администрация Бийска: "На пикет - только в один гайд-парк!"
26 июля 2021
Антон Арцибашев: "Нам не дают проводить агитационные публичные мероприятия на улице, ссылаясь на ковид"
26 июля 2021
Пикет в Рубцовске в рамках Всероссийской акции протеста
25 июля 2021
Программа КПРФ на выборах в Алтайское краевое Законодательное Собрание 19 сентября 2021 года
23 июля 2021
Бийску нужен трамвай!
23 июля 2021
Целый район или город "исчез" в крае за полгода
20 июля 2021
Ю.В. Афонин на встрече с активом КПРФ и ее союзников в Горно-Алтайске: «В реальности на этих выборах будут бороться две силы – КПРФ и «Единая Россия»
19 июля 2021
Крестьянство как класс
19 июля 2021